Quando la cucini la casa ha necessità di arieggiare per un po', quando la mangi devi "tagliarla" con altri sapori un po' più decisi, e non a tutti i commensali piace.
Quindi....devo sempre inventarmi qualche modo nuovo per presentarla e farla mangiare.....perché va mangiata anche la verza. La verza fa bene!
In questa ricetta ho aggiunto un po' di spezie e l'ho abbinata a della salsiccia di maiale macinata grossa.
E il sapore è stato pari...all'effetto scenico!
E con questa ricetta...un deciso e sentito....saluto all'inverno!
Ingredienti
(per due persone)
180 gr riso carnaroli
½ cespo di verza
½ cipolla bianca
200 gr salsiccia
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
15 gr burro
q.b acqua
q.b. brodo vegetale
q.b. paprica forte
q.p curcuma
q.b. sale
Procedimento
Prepariamo le polpettine togliendo il
budello alla salsiccia. Schiacciatene metà con la forchetta per
sgranarla bene. L'altra metà impastarla pochi istanti e dargli la
forma di piccole polpettine.
Scaldare in un tegame l'olio. Mettere
la cipolla e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere la verza precedentemente
lavata e tagliata fine. Far soffriggere qualche istante e aggiungere
½ bicchiere d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo altra
acqua se necessario. Aggiustare di sale.
Fate asciugare bene e aggiungere la salsiccia sgranata. Far passare qualche minuto e aggiungere il riso.
Far tostare qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura.
Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di curcuma.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Fate asciugare bene e aggiungere la salsiccia sgranata. Far passare qualche minuto e aggiungere il riso.
Far tostare qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura.
Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di curcuma.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
In un padellino caldo far soffriggere
le polpettine per qualche minuto e cospargere con un po' di paprica.
Comporre il piatto mettendo il riso
alla verza e salsiccia profumato alla curcuma con un coppapasta
adagiando sopra un piccolo spiedino con le polpettine profumate alla
paprica.
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