lunedì 15 aprile 2013

Risotto alla verza e salsiccia

Beh, la verza non è di sicuro una di quelle verdure che tutti amano....
Quando la cucini la casa ha necessità di arieggiare per un po', quando la mangi devi "tagliarla" con altri sapori un po' più decisi, e non a tutti i commensali piace.
Quindi....devo sempre inventarmi qualche modo nuovo per presentarla e farla mangiare.....perché va mangiata anche la verza. La verza fa bene!
In questa ricetta ho aggiunto un po' di spezie e l'ho abbinata a della salsiccia di maiale macinata grossa.
E il sapore è stato pari...all'effetto scenico!
E con questa ricetta...un deciso e sentito....saluto all'inverno!







Ingredienti
(per due persone)

180 gr riso carnaroli
½ cespo di verza
½ cipolla bianca
200 gr salsiccia
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
15 gr burro
q.b acqua
q.b. brodo vegetale
q.b. paprica forte
q.p curcuma
q.b. sale

 


Procedimento

Prepariamo le polpettine togliendo il budello alla salsiccia. Schiacciatene metà con la forchetta per sgranarla bene. L'altra metà impastarla pochi istanti e dargli la forma di piccole polpettine.





Scaldare in un tegame l'olio. Mettere la cipolla e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere la verza precedentemente lavata e tagliata fine. Far soffriggere qualche istante e aggiungere ½ bicchiere d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo altra acqua se necessario. Aggiustare di sale.
Fate asciugare bene e aggiungere la salsiccia sgranata. Far passare qualche minuto e aggiungere il riso.
Far tostare qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura.
Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di curcuma.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
In un padellino caldo far soffriggere le polpettine per qualche minuto e cospargere con un po' di paprica.
Comporre il piatto mettendo il riso alla verza e salsiccia profumato alla curcuma con un coppapasta adagiando sopra un piccolo spiedino con le polpettine profumate alla paprica.



Buon appetito!








Nessun commento:

Posta un commento