L'inverno è finito? La privamera è arrivata?
Se metto fuori il naso....non ci capisco granchè!
E quindi anche la mia tavola subisce influssi strani....
Questa è una ricetta un pò invernale ma con qualcosa di primaverile che fa capolino.....le fave fresche.
E...buona settimana a tutti!
Se metto fuori il naso....non ci capisco granchè!
E quindi anche la mia tavola subisce influssi strani....
Questa è una ricetta un pò invernale ma con qualcosa di primaverile che fa capolino.....le fave fresche.
E...buona settimana a tutti!
Ingredienti
(per 5 crepes)
120 gr farina di grano saraceno
120 gr farina di grano saraceno
2 uova
1 pizzico di sale
310 ml latte
1 pizzico di sale
310 ml latte
3 cucchiaini di burro sciolto
1 manciata di fave fresche sbucciate
1 manciata di fave fresche sbucciate
100 gr speck tagliato fine
100 gr panna liquida fresca (da montare)
100 gr panna liquida fresca (da montare)
50 gr formaggio asiago
Procedimento
Per le crepes mescolare il latte con
le uova, il sale, il burro e infine aggiungere la farina facendo
attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare una padella antiaderente e versare 1 mestolo da brodo di composto.
Far rassodare e far cuocere per qualche minuto per lato girando la crepes una sola volta. Tenere da parte.
Scaldare una padella antiaderente e versare 1 mestolo da brodo di composto.
Far rassodare e far cuocere per qualche minuto per lato girando la crepes una sola volta. Tenere da parte.
Per la salsa di formaggio far scaldare
la panna e scioglierci in formaggio a pezzettini. Tenere da parte.
Per comporre i rotolini adagiare sulla
crepe una fettina di speck tagliando la crepe a misura.
Cospargere con qualche fava, arrotolare e mettere in verticale in una piccola teglia.
Cospargere con qualche fava, arrotolare e mettere in verticale in una piccola teglia.
Continuare fino al completamento della
teglia.
Irrorare con parte della salsa di
formaggio e passare in forno caldo con il grill per 15 minuti circa.
Servire caldo accompagnando, se piace, con la restante salsa di formaggio.
Sebbene sia solo metà mattina, alla vista del tuo piatto lo stomaco mi gorgoglia...sarà un buon segno?!
RispondiEliminaVale
certo...certo... è sicuramente un buon segno! ;)
Elimina