Ieri, finiti i compiti, ho giocato con i ragazzi che seguo a "tris"....non so se anche voi lo chiamate così....
Ci abbiamo giocato un bel po'. Anche perché di andare fuori non se ne parlava: pioveva!
Alla fine abbiamo fatto un torneo con tanto di tabellone al muro!
E al vincitore ho promesso qualcosa di speciale....ma cosa?
Tornata a casa, vedevo ancora "o" e "x" dappertutto.
Alla fine ho capito: ecco il premio....ma non solo per il vincitore ma...per tutti i partecipanti!
Ci abbiamo giocato un bel po'. Anche perché di andare fuori non se ne parlava: pioveva!
Alla fine abbiamo fatto un torneo con tanto di tabellone al muro!
E al vincitore ho promesso qualcosa di speciale....ma cosa?
Tornata a casa, vedevo ancora "o" e "x" dappertutto.
Alla fine ho capito: ecco il premio....ma non solo per il vincitore ma...per tutti i partecipanti!
Chi vuol fare una partita?
Ingredienti
(per due teglie)
pedine “o”
200 gr farina 00
100 gr zucchero di canna grezzo
100 gr burro
30 gr zucchero semolato
5 gr cannella in polvere
1 pizzico di sale
½ uovo
2 cucchiai di latte
3 gr lievito per dolci
pedine “x”
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
½ baccello di vamiglia
1 pizzico di sale
½ uovo
2 cucchiai di latte
3 gr lievito per dolci
per "giocare"
crema alla nocciola
crema alla nocciola
Procedimento
Per le pedine “o” montare gli
zuccheri con il burro. Amalgamare l'uovo e il latte. Aggiungere la
frina con il lievito e il sale. Versare sulla spianatoia e mescolar
velocemente con le dite fino a formare un lungo cilindro del diametro
di 3 cm. Arrotolare con la pellicola e tenere in frigo per circa ½
ora.
Trascorso il tempo prendere il cilindro
e con un coltello affilato affettarlo in pedine di 5 millimetri
circa.
Mettere su una teglia coperta da carta forno e cuocere in
forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare bene.
Per le pedine “x” montare lo
zucchero con il burro. Amalgamare l'uovo e il latte. Aggiungere la
frina con il lievito, il sale e i semi della vaniglia. Versare sulla
spianatoia e mescolar velocemente con le dite fino a formare una
palla. Arrotolare con la pellicola e tenere in frigo per circa ½
ora.
Trascorso il tempo stendere fino allo
spessore di 5 millimetri circa e con un tagliabiscotti a forma di
“x” tagliare i bscottini. Metterli su una teglia coperta da carta
forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare bene.
Buon appetito e....buona partita!
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