Una domenica di raffreddore alla
ricerca di dolcezza e di calore. Allora per accompagnare un caldo the
pomeridiano mi sono dedicata questi tortini speziati e con una
inaspettata sorpresa all'interno...
Ingredienti
(per 16 tortini)
per la copertura:
60 gr farina
30 gr burro
60 gr zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio caffè solubile
50 gr nocciole tostate e tritate
per la base:
125 gr burro
125 gr zucchero di canna grezzo
2 uova
125 gr farina
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 gr latte
2 cucchiaini caffè solubile
un pizzico di sale
per il ripieno:
30 gr cioccolato extra fondente a pezzetti
Procedimento
Preparare la copertura mescolando il
burro con lo zucchero. Aggiungere la farina, il caffè e le nocciole.
Il risultato deve essere un composto granuloso. Tenere da parte.
Il risultato deve essere un composto granuloso. Tenere da parte.
Per la torta montare il burro con lo
zucchero; aggiungere le uova, poi la farina, il lievito, il sale e la
cannella.
Unire infine il caffè solubile sciolto nel latte.
Unire infine il caffè solubile sciolto nel latte.
Trasferire il composto in uno stampo
per muffin usando i pirottini o imburrando
e infarinando lo stampo.
Io ho usato entrambe le tecniche!
Versare un cucchiaio di impasto per stampino.
Io ho usato entrambe le tecniche!
Versare un cucchiaio di impasto per stampino.
Mettere al centro i pezzettini di cioccolato fondente e coprire con il restante composto.
Cospargere con il composto per la copertura facendolo cadere a pioggia.
Far raffreddare bene prima di toglierli
dallo stampo e servire.
Buon appetito!
ottima proposta,buonissimi!bacio
RispondiElimina...grazie!
Eliminacol cioccolato al latte verrebbero troppo dolci.. vero?
RispondiEliminasì...col cioccolato al latte verrebbero troppo dolci ma...in cucina bisogna sempre sperimentare, quindi....si può provare!
EliminaE il caffè....io uso sempre quello decaffeinato!
E brava Giulia direbbe Vasco!!! E lo dico anch'io!!! Una coccola adatta ad ogni momento della giornata!
RispondiEliminaInseriti per la mia sfida di Gennaio!
Grazie e un abbraccio,
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