E quando fuori sono -2° nonostante il sole...qualcosa di caldo che scaldi ci vuole.
E mi ritrovo con una tazza di fumante the tra le mani. Ma mi mancava qualcosa....qualcosa di croccante.
Ed ecco...come una magia...un dolcetto veloce e gustoso, ottimo per accompagnare il the o un caffè quando abbiamo bisogno di una pausa.
In questa versione ho usato le nocciole ma va benissimo tutta la frutta secca o...una grattuggiata di cioccolato per i più golosi.
Ingredienti
(per circa 15 girandole)
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di zucchero
30 gr nocciole tostate
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia. Tritare grossolanamente le nocciole.
Cospargere la pasta sfoglia con lo zucchero e poi con le nocciole.
Arrotolare la pasta su se stessa e conservare il cilindro ottenuto in frigo per circa 1/2 ora.
Tagliare il rotolo in cilindri di 1 cm circa di spessore.
Adagiare le girandole ottenute su una teglia del forno coperta di carta da forno.
Far cuocere in forno cadlo a 180° per 15/20 minuti circa.
Far raffreddare e servire.
Buon appetito!
col cioccolato grattugiato il procedimento è lo stesso?
RispondiEliminaSì, grattuggialo sull'impasto sostituendolo alle nocciole. Volendo dimezza la quantità di zucchero.
RispondiElimina