Mi piace che non venga tutta precisa precisa....
Mi piace la pasta spessa che deve sentirsi e avere il suo protagonismo al palato.....
Mi piace mescolare le farine perché donano alla pasta consistenze e gusti sempre nuovi...
Mi piacciono i funghi....
Mi piace quel tocco di formaggio che segna un piatto col suo carattere....
Spero che tutto questo piaccia anche a voi perché....oggi questo passa il convento!
Ingredienti
(per due persone)
per la pasta
50 gr farina di mais fioretto
100 gr farina 0
100 gr farina integrale
2 uova
q.b. sale
per il condimento
400 gr funghi misti freschi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. sale
200 gr formaggio taleggio
Procedimento
Mescolare sulla spianatoia le farine
con un cucchiaino di sale e le uova. Formare una palla non
appiccicosa.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare per ½ ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con matterello o con l'aiutino della tecnologia in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Tagliare delle strisce di diversa lunghezza.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare per ½ ora.
Riprendere l'impasto e stenderlo con matterello o con l'aiutino della tecnologia in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Tagliare delle strisce di diversa lunghezza.
Tenere da parte cospargendole con un po' di farina.
Preparare il condimento fate scaldare lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola due cucchiai d'olio.
Aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati in pezzi.
Aggiungere il prezzemolo e ½ cucchiaino di sale.
Fate cuocere per 10 minuti circa facendo attenzione a farli asciugare troppo. Togliere l'aglio.
Portare a bollore dell'acqua salata in una pentola.
Far cuocere i maltagliati secondo i gusti ma non più di 5 minuti.
Scolarli e farli saltare nel tegame con il condimento.
Aggiungere il formaggio taleggio tagliato a pezzettoni e servire subito.
Buon appetito!
mi piace guardare i ruoi maltagliati...mi piacerebbe assaggiarli..;)bacio
RispondiEliminaGrazie!
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