E se domani.....all'improvviso.....nel bel mezzo della giornata...avessi un attacco di fame?
Cosa c'è di meglio di un grissino croccante e morbido al tempo stesso...
da avvolgere magari ad una fetta di speck o da intingere in un morbido formaggio?
Provare...provare...provare...
Cosa c'è di meglio di un grissino croccante e morbido al tempo stesso...
da avvolgere magari ad una fetta di speck o da intingere in un morbido formaggio?
Provare...provare...provare...
Ingredienti
250 gr semola di grano duro
250 gr. farina 00
260 ml acqua
50 gr burro
25 gr lievito di birra
12 gr. sale
12 gr zucchero
q.b sale in fiocchi da macinare al momento
q.b. semi di sesamo tostati
Procedimento
In una piccola ciotola versare due
cucchiai di farina 00, il lievito sbriciolato, lo zucchero e 50 ml di acqua tiepida.
Si otterrà un impasto morbido. Lasciare lievitare per ½ ora coperto con della pellicola trasparente.
Si otterrà un impasto morbido. Lasciare lievitare per ½ ora coperto con della pellicola trasparente.
In un'altra ciotola grande mettere il
resto delle farine, la restante acqua, il sale, il burro ammorbidito.
Aggiungere l'impastino lievitato.
Aggiungere l'impastino lievitato.
Impastare fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Coprire la ciotola con una pellicola
trasparente e una coperta e lasciar lievitare per un'ora e ½.
Passato il tempo impastare nuovamente
l'impasto sulla spianatoia infarinata.
Dividere l'impasto in pezzi e formate dei cordoncini il più sottile possibile.
Tagliarli della lunghezza desiderata.
Metterli a lievitare per 30 minuti sulla spianatoia coprendoli con un canovaccio e la coperta.
Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in una pentola alta. Al bollore aggiungere il bicarbonato.
Mettere i grissini nell'acqua pochi per volta. Farli bollire per 1 minuto.
Scolarli con l'aiuto di una schiumarola e metterli ad asciugare per qualche istante su un canovaccio.
Passarli su una teglia ricoperta con della carta da forno. Cospargerli con il sale e i semi di sesamo.
Infornarli a 220° per 15/20 minuti circa o comunque fino a che non diventano bruni.
Dividere l'impasto in pezzi e formate dei cordoncini il più sottile possibile.
Tagliarli della lunghezza desiderata.
Metterli a lievitare per 30 minuti sulla spianatoia coprendoli con un canovaccio e la coperta.
Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in una pentola alta. Al bollore aggiungere il bicarbonato.
Mettere i grissini nell'acqua pochi per volta. Farli bollire per 1 minuto.
Scolarli con l'aiuto di una schiumarola e metterli ad asciugare per qualche istante su un canovaccio.
Passarli su una teglia ricoperta con della carta da forno. Cospargerli con il sale e i semi di sesamo.
Infornarli a 220° per 15/20 minuti circa o comunque fino a che non diventano bruni.
Buon appetito!
eiiii..io ho un attacco di fame!:)bacione
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