Un primo particolare... raffinato e semplice al tempo stesso.
Pochi semplici ingredienti per un risultato
sorprendente.
(per due persone)
per gli gnocchetti:
1 barbabietola rossa cotta da circa 150 gr
1 uovo intero
200 gr di farina
sale
per il condimento:
olio evo
1/2 cipolla bianca media
100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1/2 bicchiere di vino rosso secco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparare gli gnocchetti unendo la barbabietola frullata con la
farina, l'uovo e il sale.
L'impasto deve risultare non troppo liquido (aggiungere un pò di farina se necessario). Mettere l'impasto in una sac à poche e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
L'impasto deve risultare non troppo liquido (aggiungere un pò di farina se necessario). Mettere l'impasto in una sac à poche e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Per il condimento, far rosolare in una
padella la cipolla tagliata grossolanamente con due cucchiai di olio
ed un po' d'acqua. Aggiungere la pancetta e farla rosolare brevemente.
Sfumare con il vino e spegnere il fuoco. Portare ad ebollizione
l'acqua in una pentola. Salarla.
Prendere la sac à poche e far cadere gli gnocchetti tagliandoli con un coltello direttamente nell'acqua.
Prendere la sac à poche e far cadere gli gnocchetti tagliandoli con un coltello direttamente nell'acqua.
Far tornare a bollore e cuocere per 2/3 minuti. Scolare gli gnocchetti e metterli nella padella con il condimento. Far saltare a fuoco vivo per qualche istante. Impattarli, spolverizzarli con il parmigiano e servire caldi.
Questo primo lo vedrei bene per il mio contest, perché non ci provi?
RispondiEliminaultimamente sono un po' assente. :-(...... però ci guardo e grazie dell'invito!!
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