"Tutto ciò che merita di essere fatto merita di essere fatto
bene".
Philip Dormer Stanhope Chesterfield,
Lettere al
figlio, 1737/68 (postumo 1774-1890)
...anche un semplice ma gustoso patè di olive!
Ingredienti
(per 1 vasetto da 250 gr.)
300 gr olive miste (nere e verdi in salamoia)
q.b. olio evo
3 cucchiaini origano
2/3 fioglie di alloro
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1 peperoncino (se volete fare una versione piccante)
sale
Procedimento
Per cominciare ho denocciolato le olive. Poi le ho tagliate a pezzi e le ho messe in una ciotola con 5 cucchiai di olio, l'origano, le foglie di alloro, la paprica e un pizzico di sale. In casa piace piccante quindi ho aggiunto i semi del peperoncino.
Ho coperto la ciotola e le ho lasciate macerare per un giorno intero (24 circa) in frigo.
Trascorso il tempo ho messo il tutto nel mixer e l'ho azionato ad intermittenza, creando così una parte cremosa e lasciando alcuni pezzetti più interi. Per la constistenza mi sono regolata con l'olio e così ne ho aggiunto un altro pò.
Ho messo il patè ottenuto in un vasetto con chiusura ermetica e l'ho conservato in frigo fino al momento di usarlo. Essendo senza conservanti o altro non va tenuto troppo a lungo ma consumato nel giro di pochi giorni. A me è durato......DUE giorni!
Buon appetito!
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Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSiiiiiii....buonissimo! :-)
EliminaMi piacciono tantissimo i paté e il tuo merita davvero un assaggio . Io prendo nota !!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
...;-)
EliminaPER UGO....ho eliminato il tuo commento involontariamente. ;-) La risposta è comunque:....."mo c veng!"
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