Ancora....ZUCCA!
Un antipasto fresco, piacevole, dal cuore morbido e dal sapore inaspettato!
Ingredienti
(per 6 bicchieri)
400 gr zucca
150 gr gorgonzola
70 ml panna fresca
15 gr maizena
q.b. pistacchi salati sgusciati
q.b. sale
Procedimento
Per cominciare ho cotta la zucca in forno a 180° per 20 minuti fino a farla ammorbidire.
Ho scaldato 20 gr di panna fresca in un tegamino antiaderente a fuoco basso e vi ho sciolto 8 gr di maizena. Ho fatto raffreddare la zucca e l'ho frullata con la panna e ho aggiunto un po' di sale.
Nel frattempo ho scaldato la restante panna (50 ml) e vi ho sciolto la restante maizena (7 gr).
Ho aggiunto il gorgonzola. Ho scaldato ancora qualche istante e ho tolto dal fuoco.
Ho composto il bicchiere partendo con la crema di gorgonzola, poi la crema di zucca e ho messo in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire ho cosparso la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.
Buon appetito!
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no, no con me sfondi una porta aperta perché la zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, poi questi bicchierini ti sono usciti benissimo.....quel doppio strato...wow!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminanon so a te ma per me....l'abbinamento con il gorgonzola è....il massimo!!