"Jack
e Annie sono nella casetta sull’albero, intorno a loro ci sono
diversi libri, due dei quali, quello sui dinosauri e sui castelli, li
hanno trasportati nell’epoca in cui sono ambientati, permettendo
loro di vivere emozionanti avventure. Improvvisamente vedono il libro
sull’Egitto, con il segnalibro posto in una pagina in cui è
riprodotta l’immagine di una piramide, di un corteo, di un carro e
di un gatto nero.
Ma
ecco il gatto nero è lì, ai piedi dell’albero, ed è proprio il
gatto nero con il collare d’oro dell’immagine! Improvvisamente un
vento impetuoso scuote la casetta e la fa girare vorticosamente:
inizia una nuova avventura. Seguendo il gattonero i due ragazzini
entrano nella piramide, dove immediatamente percepiscono un’atmosfera
piena di mistero e di magia... Qui incontreranno la regina-fantasma
Hutepi, che chiede il loro aiuto per trovare il Libro dei Morti in
cui sono conservate le formule magiche necessarie per passare
nell’Oltretomba. Aiutare la regina non è facile, il posto è pieno
di fascino ma fa anche paura con quegli strani cigolii, le torce che
si spengono, i rumori che riecheggiano lontano, i corridoi che fanno confondere.."
(Mary Pope Osborne, Una mattina fra mummie, faraoni e piramidi, La magica casa sull'alrnero n°3)
...e ogni tanto un lamento, un cigolio e...all'improvviso il corridoio fu invaso da delle mummie, fasciate nelle loro bende, che con loro incedere lento sembravano in processione.
E dietro a quelle bende si intravvedeva la pelle putrefatta, occhi incavati e un odore nauseabondo da prendere lo stomaco.
Ma le mummie che vi rpesento io....non sono poi così ripugnanti al gusto!
Ingredienti
(per 8 mummie)
8 wurstel piccoli
1/2 rotolo di pasta sfoglia fresca
per accompagnare
ketchup
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliare delle striscioline lunge e strette.
Avvolgere le strisce intorno al wurstel, ella parte alta come per circondare il capo e l'altra più in basso, lasciando una parte scoperta.
Mettere su una teglia coperta dic arta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servire con il "sangue" ketchup.
Buon divertimento e...buon appetito!
simpaticissime!
RispondiEliminagrazie! ;-)
EliminaGrazie e benvenuta alla mia tavola!
RispondiEliminaPasserò presto a trovarti...
Giuli