In ogni famiglia c'è una strega...non nascondiamolo!
Vecchia o giovane, in possesso di poteri straordinari. E' l'unica che sa sempre dove sono tutte le cose, che sa trovarle in un baleno e che ci stupisce esaudendo i nostri desideri ancor prima di pronucniarli!
La sua scopa è sempre là nell'angolo pronta a prendere il volo per portarci su e giù per la città e farci essere sempre puntuali o alla ricerca di ingredienti inusuali e magici per i suoi intrugli che alla fine sono sempre delle prelibatezze...
Certo tutto questo correre, esaudire e pensare agli altri la porta a trascurarsi un po' e l'aspetto non è sempre dei migliori. Ma la nostra strega.....resta e rimane la più dolce che c'è.
E allora...per la strega che c'è in ognuna di noi...
Ingredienti
(per quattro mani)
150gr burro
50 gr zucchero di canna grezzo
100 gr zucchero semolato
1 uovo
370 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di cacao in polvere amaro
1/2 cucchiaino di caffè solubile decaffeinato
un pizzico di sale
per decorare
20 mandorle spellate
Procedimento
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti. Formare una palla, avvolgere con la pellicola e tenere in frigo per circa 1/2 ora.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta e dividerla in circa 20 porzioni non della stessa misura. Formare con ciascuno dei pezzi dei cilindri e dargli la giusta proporzione per le dita. Con un coltello formare le linee delle falangi. Adagiare le dita sulla placca coperta di carta forno e aiutarsi con dei cilindri per cannuoli o un foglio di alluminio arrotolato per dare "movimento" alle dita.
Sulla punta poggiare facendo un pò' di pressione la mandorla che fungerà da unghia.
Passare su una teglia in forno caldo a 18° per 20 minuti circa o comunque fino alla "carnagione" desiderata! Far raffreddare e servire.
Buon divertimento e...buon appetito!
Li ho fatti anche io i biscotti "a dita", li ho postati sul mio blog settimana scorsa...
RispondiEliminaBella, comunque, questa versione con l'impasto con il caffè e il cacao :)
Buon Halloween! :)
Sì, li avevo visti i tuoi.
EliminaHo aggiunto un pizzico di caffè e cacao perchè mi piaceva l'idea di dargli un colorito più "invecchiato" e con qualche "neo" che spunta qua e là.
E non ti nascondo che anche il sapore ne ha beneficiato! ;-)