In un ristorante d'una località balneare entra una coppia: un uomo
elegante, piuttosto attempato, e una vistosa biondona. Un cameriere li
fa accomodare al tavolo e poi chiede:
"Cosa desidera signore?"
"Una
grigliata mista."
"E per la sua signora cosa possiamo fare?"
"Alla mia
signora mandi un fax, dicendogli che qui me la sto passando a
meraviglia, senza di lei!"
(www.frasi.net)
Per le grigliate estive.....
Ingredienti
(per 8 panini da 120 gr)
500 gr farina Manitoba
300 ge latte intero
30 g burro
10 gr strutto
20 zucchero
12,5 gr lievito di birra
10 gr sale
1 cucchiaino malto d'orzo (o zucchero)
1 uovo intero
q.b. semi di sesamo
Procedimento
In una ciotola mettere il latte
tiepido con il malto d'orzo (o lo zucchero) e il lievito di birra.
Mescolare, coprire con un piatto e lasciar lievitare per 20 minuti.
Mettere nell'impastatrice (o sulla
spianatoia) la farina, il sale e lo zucchero.
Aggiungere lo strutto e
il burro e cominciare a mescolare aggiungendo a filo la parte liquida
lievitata.
Amalgamare bene fino ad ottenere un
impasto morbido ma non appiccicoso.
Mettere l'impasto ottenuto in una
ciotola e coprire con un canovaccio e una coperta.
Lasciare lievitare 2 ore.
Lasciare lievitare 2 ore.
Trascorso il tempo, mettere l'impasto
sulla spianatoia, schiacciarlo con le mani per far togliere l'aria e
fare le pieghe di secondo tipo. Per fare le pieghe di secondo tipo, si rovescia l'impasto sulla spianatoia
infarinata, si spolvera la superfice dalla farina in eccesso, si prende
un lembo, si stende leggermente e lo si porta al centro (all'inizio con
molta delicatezza). Si prende l'angolo che si è formato a destra, si stende leggermente e lo si porta al centro. Si procede allo stesso modo con l'altro angolo che si è formato a destra. Si continua fino a chiudere il giro. Coprire con il canovaccio e la coperta e lasciar lievitare
per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e formare i
panini. Mettere i panini sulla teglia che poi andrà nel forno
coperta di carta forno. Coprire la teglia con della pellicola e con
la coperta e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza. Devono
raddoppiare di volume.
Spennellarli con l'uovo sbattuto e
cospargere con i semi di sesamo.
Passare in forno caldo a 180° per 25
minuti circa.
ottimi questi panini da farcire, bravissima ma anche molto coraggiosa con questo caldo ad accendere il forno ci vuole più che coraggio, un bacio
RispondiEliminaFatti in una tranquilla, fresca e solitaria serata in casa.....;-)
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