"I bambini non dovrebbero mai andare a dormire; si svegliano più vecchi di un giorno".
(Johnny Depp/James Matthew Barrie, nel film “Neverland – Un sogno per la vita”)
E allora al loro risveglio.....facciamogli trovare questi biscottini ai fiocchi d'avena sbriciolati in un fresco yogurt. Da quando poi ho approfondito le proprietà dell'avena....
Ingredienti
(per una teglia)
400 gr fiocchi d'avena
40 gr burro
1 cucchiaino di lievito in polvere per
dolci
1 pizzico di sale
q.b acqua calda
q.b. zucchero di canna integrale
Procedimento
Far sciogliere il burro e far
raffreddare.
In una ciotola mescolare 200 gr di
fiocchi d'avena con il burro fuso, il lievito e il sale.
Aggiungere a filo l'acqua calda, tanta
da ottenere un impasto morbido da lavorare nella ciotola con un
cucchiaio di legno. Ce ne vorrà circa mezzo bicchiere.
Cospargere la spianatoia con 100 gr di
fiocchi d'avena e versare sopra l'impasto. Impastare con le mani fino
ad ottenere un impasto sodo. Aggiungere se necessario i restanti 100
gr di fiocchi d'avena.
Stendere l'impasto ottenuto su un
foglio di carta forno, in uno strato sottile. Tagliare in quadrotti o
nella forma preferita, trasferire sulla teglia del forno coperta di
carta forno e passare in forno a 160° per 30 minuti. Trascorso il
tempo cospargere con lo zucchero di canna integrale e continuare la
cottura per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare la teglia
dentro fino a quando il forno non sarà freddo.
Togliere dalla teglia e servire
cospargendo con altro zucchero.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "LA RIVINCITA DEI CEREALI" dei blog "A tutto pepe" e "Giochi di zucchero"
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Grazie a te... ;-)
RispondiEliminaGiulia
Come ti dicevo, se riesci ad aggiungerti anche ai miei followers così inseriamo! Grazie! ;)
RispondiEliminaMi sono innamorata di questi biscotti che ho scoperto grazie al contest di Michela ed Erika!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va, ti aspetto nel mio blog ;)
A presto!!
Letizia
Grazie....e benvenuta! ;-)
EliminaA presto...
Giulia
Che meraviglia questi biscotti, e che foto "gustose" che fai. I dolci integrali mi lasciano sempre suggestioni meravigliose di terre lontane, ricette dal mondo piene di storia e cultura. Una volta mi sono cimentata nel soffiato di avena (soufflè) che si prepara con i pinoli pestati oltre che con la farina d'avena. Alla fine mi sono accorta che i fiocchi sono molto più gestibili, anche perché il soffiato è veramente difficile da fare. Ci vuole coraggio e pazienza!
RispondiEliminaGrazie per l'apprezzamento! E condivido....le tue suggestioni! ;-)
EliminaCiao
Giulia