"Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo. Nero, sontuoso, gratificante, potente, denso, cremoso, seduttore, suggestivo, ricco, eccessivo, setoso, dolce, lussurioso, celeste…"
(Elaine Sherman)
Qualcosa...da obiettare o da aggiungere?
Ingredienti
(per 4 shot)
per la mousse
100 gr cioccolato fondente (almeno 72%)
15 gr burro
35 gr panna
1 uovo
8 gr zucchero a velo
1/2 peperoncino (facoltativo ma...se non lo mettete....è un'altra ricetta!)
per la base
12 frollini di pasta sablè al kamut e cacao o frollini classici al cacao
q.b. lamponi freschi
Procedimento
Per cominciare ho preparato la mousse al cioccolato piccante mettendo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una ciotola ho messo le uova con lo zucchero e la panna e ho montato per qualche minuti con le fruste. Ho incorporato il cioccolato fuso e il peperoncino tritato finemente.
Ho messo la mousse da parte per qualche minuto.
Ho preparato la base frantumando grossolanamente i biscotti.
Ho lavato e asciugato i lamponi.
Ho composto i bicchierini mettendo le bricole di biscotti nel fondo, poi ho messo una strato di lamponi e sopra la mousse al cioccolato.
Ho tenuto i bicchierini in frigo fino al momento di servirli.
Buon appetito!
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Slurp....sto leccando il cucchiaio...non aggiungo altro.
RispondiEliminaNon credo ci sia altro da aggiungere!!! ;-)
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