Quando faccio una ricetta....la provo in vari modi, inverto i sapori e cerco gli abbinamenti più contradditori.Versione dolce di una ricetta postata qualche tempo fa: mini pancakes con farina d'avena accompagnati da fragole e sciroppo d'acero.
Freschi e dolci al punto giusto!
Ed in questa mattina di fine maggio uggiosa.....ci stanno a pennello!
Ingredienti
(per 15 pancakes)
500 ml acqua
170 gr farina d'avena
20 gr burro sciolto
10 gr zucchero
1 pizzico di sale
per accompagnare
q.b. fragole fresche
q.b. sciroppo d'acero
Procedimento
Per
cominciare ho messo la farina d'avena in una ciotola. Ho aggiunto il
sale, lo zucchero e il burro. Poi ho cominciato a versare a filo l'acqua e
ho mescolato con una frusta per non far formare grumi.
Ho
scaldato una padella antiaderente e con l'aiuto di un mestolo ho
versato l'impasto. Nella mia padella riuscivo a cucinarne 4 per volta.
Li ho fatti cuocere 4 minuti per lato, poi li ho tolti dal fuoco e li ho tenuti al caldo.
Li ho serviti con delle fragole fresche a pezzettini e irrorati di sciroppo d'acero.
Buon appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Seguimi.....mi trovi qui:
Blogger
Bloglovin
ottima colazione! l'avena è naturalmente dolce, indicatissima per queste preparazioni che prevedano poco o niente zucchero :)
RispondiEliminaGrazie...a me piace mooolto l'avena! ;-)
Elimina