martedì 9 luglio 2013
Caprino con pistacchi e gelatina di lamponi piccante
Le sperimentazioni della frutta con il piccante continuano..... ed ecco il risultato di oggi:
un antipasto inconsueto?...un finger food che sorprende?
...un caprino vestito di pistacchi da assaporare con un quadrotto di gelatina di lamponi piccante e accompagnare da un buon flute di prosecco....in una calda serata d'estate....
Buon appetito!
Ingredienti
(per due persone)
1 caprino
50 gr pistacchi al naturale (non salati)
125 gr lamponi
4 gr gelatina in fogli
1 cucchiaio di prosecco
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
1/2 cucchiaino di semi di peperoncino secco
1 cucchiaio di acqua calda
Procedimento
Prepariamo la gelatina di lamponi piccante. Lavare i lamponi, asciugarli e metterli nel frullatore con il vino e i semi di peperoncino.
Frullarli bene e passarli al setaccio per eliminare i semi. Versare la purea in una ciotola a aggiungere
lo zucchero.
Ammollare la gelatina in acua fredda per 10 minuti, strizzarli e farli sciogliere nell'acqua calda.
Unire la gelatina alla purea di lamponi e mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto in un piccolo stampo di forma quadrata leggermente bagnato d'acqua e mettere in frigorifero a solidificare. Ci vorranno almeno 3 ore.
Tritare i pistacchi. Prendere il caprino e farlo rotolare nei pistacchi facendoli aderire bene.
Al momento di servire tagliare a rondelle il caprino e servire accompagndolo da quadrotti di gelatina di lamponi piccante.
Buon appetito!
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tremenda....... colori meravigliosi e sapori da sinfonia, wow!!
RispondiElimina;-) grazie!
Eliminami piace questo insolito aperitivo! solo a vederlo già assaporo la bellezza di una calda serata estiva rinfrescata da un flute ghiacciato :)
RispondiElimina...fatto! ;-) ...è perfetto!
Eliminadavvero un bel piatto!
RispondiEliminacomplimenti!