- Da quando era bambino Flint Lockwood sognava di essere un
inventore famoso, ma il problema era che le sue invenzioni tendevano ad
essere... un po' insolite... ma un tipo come Flint non si arrende mai e
poi mai e un giorno fece una scoperta incredibile...
- Trasmutazione dell'acqua in cibo, circuito energetico.... siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Questo cambierà ogni cosa...
Quindi...se avete fame di adrenalina e siete ghiotti di avventure preparatevi ad essere serviti....
piovono polpette!
(dal film "Piovono Polpette" di Phil Lord)
Ingredienti
(per due persone)
200 gr ricotta
200 gr gorgonzola
200 gr pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio semi di papavero
1 cucchiaio semi di sesamo tostati
1 uovo
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. acqua
q.b. olio evo
per accompagnare
200 gr carote
10 gr burro
q.b. sale
q.b. timo secco
20 gr gorgonzola
2 cucchiai panna fresca
2 cucchiai latte
Procedimento
Mettere il pane in ammollo con poca acqua per qualche minuto. Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola. Aggiungere la ricotta, il gorgonzola, il parmigiano, l'uovo, i semi di papavero e di sesamo.
Aggiustare di sale e amalgamare bene. Formare delle polpettine con le mani. Passarle nel pangrattato.
Metterle su una teglia, irrorare con in filo d'olio e passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti fino a doratura.
Metterle su una teglia, irrorare con in filo d'olio e passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti fino a doratura.
Per accompagnare, lavare e pelare le carote.
Tagliarle a bastoncino e lessarle in un tegame con dell'acqua per 7 minuti.
Scolarle e saltarle per qualche minuto in una padella con il burro e il timo.
Scolarle e saltarle per qualche minuto in una padella con il burro e il timo.
In un tegamino mettere il gorgonzola, il latte e la panna. Far scogliere e tenere al caldo.
Servire le polpettine calde accompagnadole con le carote e la salsina al gorgonzola.
Buon appetito!Con questa ricetta partecipo al contest del blog Love Cooking "Quick & Easy":
e al contest "Pret à manger" del blog Ricette Sbagliate:
complimenti.. sembrano dvavero ottime :)
RispondiEliminaBuone...buone...provare...provare...
EliminaMa che buone queste polpette di formaggio!!!! Veramente una splendida idea Giulia!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Grazie per la partecipazione anche con questa ricetta...è buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaUrkyyyy!!!! Devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaBrava! Ciaooo ^_^