giovedì 6 novembre 2014

Panini alla zucca senza lievito

Un ingrediente autunnale. Un ricetta senza lievito per gli intolleranti. Una farina alternativa alla classica. Tutto in un piccolo panino da farcire a piacimento.






















Ingredienti

(per 15 panini circa)

500 gr farina integrale
300 gr zucca (polpa da usare)
50 ml yogurt bianco magro
50 ml acqua frizzante
2 cucchiai di miele d'acacia
4 cucchiai olio evo
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di curcuma

per dare la forma

q.b. olio



per farcire (per me)

q.b. gorgonzola




Procedimento

Per cominciare ho pulito la zucca e l'ho cotta in forno la zucca fino a farla diventare morbida. A me cisono voluti circa 30 minuti a 180°.
L'ho fatta raffreddare un pò mentre ho messo nella planetaria il resto degli ingrdienti. Ho mescolato tutto velocemente. L'impasto è risultato morbido ma non appiccicoso. Se è troppo umido, dipende dall'acquosità della zucca quindi aggiungete un pò di farina, se invece risulta troppo duro aggiungete un pò d'acqua frizzante.
Poi con le mani unte d'olio ho dato la forma ai paninetti e li ho messi su una teglia da forno coperta di carta forno. Ho cotto a 200° per 35 minuti. Comunque verificate la doratura desiderata.
Buon appetito!



                                                                                                                              































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